湖北:省市首场高招会昨同时举行 百所高校为上万考生家长答疑

王震 屈建成

2017年06月13日09:01  来源:网上车市
 
原标题:湖北:省市首场高招会昨同时举行 百所高校为上万考生家长答疑

   6月10日,湖北省和武汉市的首场高招咨询会分别在江汉大学和武汉学院举办,吸引上万名考生和家长参加。

  当天也是江汉大学的校园开放日,除了湖北的高校外,还邀请了北京、上海、天津、澳门等19个省市和地区的150多所各批次高校。现场分为一本院校咨询区、二本院校咨询区和职高专院校咨询区,有现场估分服务、志愿填报服务以及高招政策解读。

  在湖北大学招生咨询处,几十名家长将咨询台围得水泄不通,“什么专业好”“历年分数线多少”“今年有无新的招生变化”是家长们最关心的问题。刘先生和儿子一同前来,他说儿子感觉考得还可以,对湖大心理学很感兴趣。

  与此同时,武汉市首场高招咨询会在武汉学院大学城校区举行,共有来自全国100余所高校参加。家住青山区的考生家长尹女士说,孩子毕业于红钢四中,是艺术类考生,过了联考一本线,他们在选专业时主要看中未来的就业方向,意向专业是“园林设计”和“珠宝设计”,她想咨询下这两个专业可以选择哪些高校,同时想听志愿填报专家的建议。来自洪山区的学生家长王女士说,孩子预计分数在一本线以上,他们更看重专业,目前意向是会计方面的专业,今天是特意来了解武汉学院的一本专业ACA(英国皇家特许会计师)。

  华中招生就业信息网首席专家杨波介绍,今年填报志愿阶段与录取时间等与往年大体无差异,不同的是增加部分批次志愿数量,延长了考生填报征集志愿时间,方便考生填报征集志愿和高校完成招生计划。但仍需提醒考生和家长的是,为避免“扎堆”报考,考生不妨尽可能多地搜集了解各高校招生信息,精准填报志愿。

  武汉晚报与湖北教育报刊社还将持续开展系列公益咨询活动,分别为:6月24日,武昌首义学院场;6月25日,武汉东湖学院场;8月4日,湖北财税职业学院场。

(责编:郑而进(实习生)、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研