重庆:2017年普通高校招生6月12日开始接受网上咨询

2017年06月13日08:58  来源:新华网重庆教育频道
 
原标题:重庆:2017年普通高校招生6月12日开始接受网上咨询

  近日,重庆市教育考试院发布通知,将于6月12日开始进行“重庆市2017年普通高校招生网上咨询活动”。

  为方便考生全面了解重庆市今年招生政策及在渝招生高校的情况,更好地填报志愿,届时重庆市教育考试院招生工作人员将在线解答考生的咨询,部分高校的招生工作人员也将在网上解答考生的疑问,所有考生均可免费参加网上咨询。

  市考试院相关负责人介绍,网上咨询活动具有省时省力、信息利用率高、参与人数多、针对性强、权威性有保证等优点,既方便快捷,又打破了地域、时间和空间的限制,考生们可以在网上同步咨询的同时,事后还可在网上自由浏览所有的提问和回答。

  据了解,本次活动由重庆市教育考试院主办、重庆招考信息网承办。具体咨询时间为6月12日至14日(每天咨询时间:9:00—17:00),咨询网址为重庆招考信息网(www.cqzk.com.cn)。

(责编:郑而进(实习生)、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研