英国拉格比公学访华招生 揭秘英式课程体系

2017年05月31日16:19  来源:人民网-教育频道
 

昨天,2017年精英寄宿学校联盟访华系列活动拉格比公学专场于北京落幕。继2015年首届精英寄宿学校联盟访华活动后,这是拉格比公学第二次来华面试直招,此次独自前来也体现了拉格比对中国生源的日益重视。

据了解,英国中学的课程与国内存在着诸多差异。最大的不同之处在于其除了主修的学术课程外,学生还会参与多种课外活动。以拉格比公学为例,所有学生在周二、周四和周六下午都会参加运动,而他们12年级的学生还会在每周三下午参加社区服务项目。几近平衡的课程设置不仅不会占据学习时间,还让孩子充分利用了空闲时间。Andrew Wong同学表示: “在拉格比的学习和生活虽然有很多挑战,但却很充实,很快乐,从早到晚都有很合理的安排,每天劳逸结合,让我在享受快乐的同时全方面地提高了能力。”

据相关负责人介绍,拉格比公学不是单一性别学校,无论男生女生皆可报考,也不需要一出生就去注册登记。即便如此,拉格比的中国学生招收名额依旧紧张。此次来华,拉格比公学招收的是9年级(13岁)和12年级(15岁)的学生,到现场来面试的却绝大部分是10-11岁左右的孩子,相当于提前两年面试。

拉格比公学与英式橄榄球同名,被称之为英式橄榄球的发源地。在2012年的伦敦奥运会中,拉格比作为英式橄榄球的故乡,也成为了圣火传递点之一。这所学校不仅以体育闻名,还是英国公认最古老、最优秀的公学之一。2016年,15位拉格比学子进入牛津剑桥大学。在《2017胡润国际名校》英国中学排行榜中,拉格比公学名列第29位。

(责编:钟鑫(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研