长安大学全国首个土地整治工程专业开启本科招生

2017年05月19日16:57  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京5月19日电(记者林露 实习生钟鑫)近日,人民网教育频道邀请到长安大学招生办公室主任丁珊做客“招办主任来了”系列访谈。访谈中,她透露长安大学刚刚获批的全国首个土地整治工程本科专业将于今年开始招生。

记者了解到,此次获批是继2015年“土地整治工程技术人员”正式列入《中华人民共和国职业分类大典》之后,土地工程行业再一次得到了国家层面的承认与支持,从而构建了土地工程从本科-硕士研究生-博士研究生完整的培养体系,将大力推动土地工程学科建设和人才培养,为国家土地科技创新发展提供强有力的智力支撑。

据悉,土地整治工程学科是对土地资源开发、利用、整治与保护的全过程进行研究,内容涵盖工矿区损毁土地复垦、高标准农田建设、农村土地整治与新农村建设、退化土地修复与治理、土地资源集约节约利用、土地信息技术等。

(责编:钟鑫(实习生)、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研