中国石油大学(北京)克拉玛依校区今年新增四个专业

2017年05月19日16:56  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京5月19日电(记者林露 实习生钟鑫)近日,人民网教育频道邀请到中国石油大学(北京)教务处处长詹亚力做客“招办主任来了”系列访谈。詹亚力在访谈中表示,中国石油大学(北京)克拉玛依校区今年将新增经济学、会计学、俄语以及油气储运四个专业的招生。

詹亚力表示,为服务于一带一路建设,2015年教育部批复中国石油大学(北京)在新疆设立克拉玛依校区。中国石油大学(北京)也成为唯一一个在新疆设立校区的教育部直属高校,实现了新疆教育部直属高校零的突破。克拉玛依校区按照“高层次、应用型、国际化、合作共建”的办学定位,强调培养前沿、高端、跨专业领域的工程人才培养,为高层次应用型人才的培养提供实践和创新工场。

据了解,克拉玛依校区在去年实现首批招生,今年增设了经济学、会计学、俄语以及油气储运专业,现已达到10个招生专业,招生计划为800人,较去年增加了290人。

(责编:钟鑫(实习生)、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研