北科大“黄昆”班50%毕业生可直接保研到中科院

2017年05月18日13:20  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京5月18日电(记者林露 实习生钟鑫)近日,北京科技大学招生办公室副主任王进做客人民网“招办主任来了”系列访谈。

访谈中,王进提到北京科技大学是一所以工为主,工、理、管、文、经、法各类学科齐全的教育部直属全国重点大学。理工类学科中,材料、工程、化学、物理ESI评价居全球前1%,其中材料是前千分之一。文科方面,外国语学院拥有外国语言文学一级学科博士学位授予权,经济管理学院通过全球三大商学院国际认证之一的AMBA国际认证,已经跻身国际高水平商学院之列。

此外,北京科技大学十分注重精英人才教育,共开设了四个精英人才培养项目,其中一个是应用物理“黄昆”班。该班同中国科学院半导体研究所联合开办,从全校二年级的理工科学生中选拔,同时邀请半导体研究所的高水平研究员讲授专业课。50%的毕业生可直接保研到中科院,整体深造率很高,2016届的比例达到100%。

(责编:邵京京(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研