新东方再拓海外市场 前途出国澳洲分公司正式成立

2017年05月18日14:05  来源:人民网-教育频道
 

近日,新东方前途出国澳洲分公司开业典礼在悉尼隆重举行。这是继2015年前途出国英国分公司成立后,新东方再拓海外市场、正式成立的第二家海外分公司。

开业典礼上,新东方教育科技集团创始人俞敏洪通过视频表达了对前途出国澳洲分公司开业的祝福。新东方教育科技集团助理副总裁、新东方前途出国执行总裁孙涛宣布澳洲分公司正式开业,同时解读了新东方刚刚发布的《2017中国留学白皮书》。

据悉,2016年,澳洲留学生人数已逾50万人,中国赴澳留学人数约15万。《2017中国留学白皮书》中的数据显示,24%的调研人群意向留学国家为澳大利亚,对比2016年有一定上涨。孙涛表示,“随着中国出国留学人数的增长和海外服务需求的迫切增加,为了给中国家庭提供真正一站式的留学服务,我们觉得有必要走出去,去那些文化历史悠久、教育资源丰富、中国留学生聚集的国家和地区,建设一个‘新家’。”

此外,《2017中国留学白皮书》数据显示,留学人群在留学前关注“签证”、“接机”等服务的人群比去年有一定增长,而在实际留学期间,“租房”及“学业辅导”成为市场中十分需要的留学相关服务。实际的数据报告表明了留学后境外服务的必要性,同时也说明此类服务的需求在未来将会得到更大的增长。

孙涛认为,留学后服务存在刚需与非刚需。如海外学术辅导、海外住宿等是刚需,在过去一年中,前途出国通过与 “异乡好居”和“易课”的合作,为众多学生提供了海外住宿和留学期间课业辅导的服务,帮助他们解决留学期间的各类问题。未来,前途出国也将不断致力于深入海外市场,让境外服务完善升级。

据了解,前途出国澳洲分公司致力于为在澳国际生提供权威的学习规划、生活服务和专业的学习辅导,具体包括当地高考一站式服务、升学、转学、接机住宿、签证、保险代理购买等服务。此外,澳洲分公司联合新东方海威时代,共同提供实习就业服务;而新产品“关爱计划”则专门为初到澳洲的国际学生提供一站式的一系列服务,帮助他们尽快适应澳洲生活和学习环境。

(责编:邵京京(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研