人大名师写“小书”推介名专业

2017年05月18日09:15  来源:北京日报
 
原标题:人大名师写“小书”推介名专业

高考进入倒计时,近日,中国人民大学为高考生送上一份礼物,邀请校内知名专家学者逐一撰文介绍80个专业及其背后的故事,向考生推介人大专业。这些大家文章被收入新近出版的《你的专业——中国人民大学本科专业介绍》一书。

人民大学命名组建之初,仅有“八大系”,经过80年建设,这所学校已成长为我国人文社科领域的重要教学科研机构,其设置的专业几乎涵盖人文社会科学领域全部,并兼有部分理工学科,其中9个一级学科更是在全国排名第一。

这些专业到底有何特色?置身其中能收获什么?翻开大家写的小书,就能找到答案。每个学院都由主要领导撰写寄语,同时设有“教授讲专业”“专业常见问题解答”和“学生分享”三个模块,逐一展现80个本科专业的特色,一字一句都饱含着老师们对所属专业的深刻理解和对青年学生的殷切期许。(记者任敏)

(责编:钟鑫(实习生)、申宁)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研