高考改革研究丛书出版

2017年05月18日08:48  来源:人民网-人民日报
 
原标题:高考改革研究丛书出版

  华中师范大学16日举办纪念高考改革40周年座谈会。会上,华中师范大学出版社和厦门大学教育研究院正式联合推出了“高考改革研究丛书”。

  丛书总计22册、768万字。作为我国第一套全面、深入研究高考制度及其改革的专业书系,丛书系统展现了中外高校招生考试制度的最新研究成果,包括对高考制度从理论、政策、内容、形式到招生考试的区域公平、民族政策、效度和评价等方面进行的系统研究;还包括对美国、英国、日本、澳大利亚和我国台湾地区的高校招考制度进行的专题探讨。(记者付文)

    《 人民日报 》( 2017年05月18日 12 版)

(责编:郝孟佳、申宁)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研