中国儿童超重情况严重

2017年05月12日07:57  来源:人民网-人民日报海外版
 
原标题:中国儿童超重情况严重

由北京大学公共卫生学院等多家单位的专家联合编写的《中国儿童肥胖报告》,今天由北京大学公共卫生学院和联合国儿童基金会联合在京发布。

《报告》显示,自20世纪90年代以来,中国儿童超重和肥胖率不断攀升。据估测,目前全国0岁至7岁肥胖儿童群体约有476万人,7岁以上学龄儿童超重、肥胖人数增至3496万人。(记者喻京英)

《 人民日报海外版 》( 2017年05月12日 第 02 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研