校车伴我安全行

2017年05月12日07:52  来源:人民网-人民日报
 
原标题:校车伴我安全行

  10日,江西省新余市渝水区红苹果幼儿园的幼儿搭乘安装了传感器和摄像头等的智慧校车放学回家。

  新余市采取公开招标、政府购买社会服务的方式,搭建起“全程录像、动态监控、定时查询、轨迹回放”的智慧校车安全管理平台。目前,智慧校车安全管理系统接入全市170所学校,实现全市城乡225辆校车全覆盖。

  新华社记者 宋振平摄

    《 人民日报 》( 2017年05月12日 09 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研