贵州实现农村义务教育学生营养改善计划全覆盖

2017年05月11日08:02  来源:人民网-人民日报
 
原标题:贵州实现农村义务教育学生营养改善计划全覆盖

  记者日前从贵州省教育厅获悉:今年贵州已经下达各级各类学生资助资金预算51.2亿元,受益学生349.1万人次;下达营养改善计划补助资金30.15亿元,惠及农村学生448.6万人。此外,贵州省正式宣告实现农村义务教育学生营养改善计划全覆盖的目标。

  据悉,2017年贵州省委、省政府发布脱贫攻坚春季攻势行动令,对在普通高中、中职学校、普通高校(不含研究生阶段)就读,具有全日制学历教育正式学籍和贵州省户籍的农村建档立卡贫困户子女,开展教育精准扶贫资助,并从2017年春季学期开始,实行农村贫困学生按资助标准免费入学。(记者郝迎灿)

    《 人民日报 》( 2017年05月11日 12 版)

(责编:郝孟佳、熊旭)

相关专题

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研