第二届中法中学生数学交流活动启动

2017年05月04日14:21  来源:人民网-教育频道
 

中法中学生数学交流活动启动仪式现场。

人民网北京5月4日电 (赵英梓)第二届中法中学生数学交流活动“和他/她一起算”启动仪式于5月3日在对外经济贸易大学附中举行。中法两会52所学校两万余名高一学生参与了竞赛活动,据悉,每所学校将选出一名优胜者,于2017年7月到对方国家参加科学文化之旅。

教育部国际合作与交流司司长许涛在致辞中说,近年来在中法两国高级别人文交流机制的引领下,两国人文交流合作的水平不断提升,青少年的往来也日益频繁。双方以数学为纽带增进交流,既是思维的创新,也是文化的传承。

法国驻华大使顾山出席了此次活动,他在致辞中表示,中国和法国都是数学大国,两国之间有着悠久的数学交流传统。两国建立的人文合作交流机制涵盖众多领域,今天启动的中法中学生数学交流活动不仅仅是数学学习的交流,也是文化、语言的交流。

此次活动由中国教育部和法国国民教育、高等教育和科研部支持,由中国教育国际交流协会和法国驻华大使馆共同组织。

法国驻华大使顾山给贸大附中高一学生发放数学竞赛试卷。

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研