中国人民大学发布80周年校庆主题

2017年04月27日10:04  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月27日电(记者熊旭 实习生钟鑫)2017年10月3日,中国人民大学将迎来80周年校庆。昨日,中国人民大学发布了80周年校庆主题为“始终奋进在时代前列”,同时发布的还有80周年校庆视觉标识。

中国人民大学党委副书记郑水泉介绍道,“‘始终奋进在时代前列’这一精神品格已经融入了人大人的血脉之中,一代代人大人秉持“立学为民、治学报国”的办学宗旨,始终与党和国家同呼吸、共命运,勤俭办学,艰苦奋斗,积极探索,求真务实,推动学校从‘战火中的大学’一路发展壮大为‘新国家的新大学’,并致力于创建中国特色世界一流大学,为马克思主义在中国的传播和普及,为我国哲学社会科学的发展和繁荣,为社会主义革命、建设和改革事业做出了重要的贡献。”

知名校友章叶青和中国人民大学副教授郑晓红两人的设计方案将共同组成中国人民大学80周年校庆视觉标识。校庆期间,学校拟围绕主题着力梳理“中国共产党创办新型高等教育80年”的辉煌历程,举办高水平论坛、座谈会、研讨会;同时推出大型专题电视纪录片、系列特色展览和系列具有影响力的校庆出版物、文章等。此外,学校将举办专场音乐会、主题戏剧演出、庆祝大会、体育比赛及文艺晚会等,拟通过互联网,向全球直播校庆重要活动。

(责编:钟鑫(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研