河南今年高考人数将达86.3万 比去年增4.3万人

史晓琪

2017年04月26日14:58  来源:河南日报
 
原标题:河南:今年高考人数将达86.3万 比去年增加4.3万人

  4月22日,部分重点高校和港澳高校招生推介会在登封市举行。记者从会上获悉,今年,我省高考人数将达到86.3万人,比去年增加4.3万人。其中,普通高考报名人数达到71.4万人,比去年增加1.6万人。

  省教育厅副厅长尹洪斌介绍了我省招生工作情况。他说,党中央、国务院对解决中西部人口大省高考录取公平问题高度重视,教育部对河南招生工作非常关心支持。今年,河南高考人数将达到86.3万人,其中普通高考报名人数达到71.4万人,考生的升学压力尤其是升入重点高校压力仍然十分巨大。重点高校和港澳高校师资力量强、办学水平高,在河南广大考生中享有崇高声誉,恳请各高校在今年的录取工作中对河南一如既往地倾斜支持。

  香港城市大学、香港大学、香港教育大学、香港公开大学、澳门城市大学等港澳高校,清华大学、北京大学、中国科学技术大学、复旦大学、浙江大学、南开大学、上海交通大学、南京大学、武汉大学、郑州大学等13所内地重点高校参加了此次推介会。与会高校表示,河南优质生源多,在高校的河南籍学生整体表现优异,今年的招生工作中,将进一步加强省校联系,为广大河南考生提供更多接受优质高等教育的机会。(记者 史晓琪)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研