上海2017高考时间安排公布

樊丽萍

2017年04月26日14:56  来源:文汇报
 
原标题:上海:2017高考时间安排公布

2017上海高考时间安排公布语、数、外三科考试6月7日至9日举行

上海市教育考试院昨天公布2017年上海市普通高校招生统一文化考试时间安排,语、数、外三门高考科目的考试时间为6月7至9日。

其中,语文科目考试时间为6月7日(周三)9:00至11:30,数学科目考试时间为6月7日(周三)15:00至17:00;外语科目考试时间为6月8日(周四)15:00至17:00;外语听说测试考试时间为6月9日 (周五)8:00至11:40以及13:00至16:40。

根据要求,6月9日外语听说测试,考生需根据测试通知单上考试场次提前40分钟到考点报到,提前30分钟进入准备室。考试从考生进入准备室开始,如考生没有在规定的时间进入准备室,不能参加该场次考试,必须听从考试工作人员指令,参加其他场次的考试,不得随意离开考点。

由于今年是上海首次实施“3+3”高考方案,根据市教育考试院此前公布的信息,今年上海市普通高中学业水平考试等级考的时间为5月6日、7日。其中,5月6日将举行物理、化学、思想政治科目的学业考等级考,5月7日举行历史、地理、生命科学的学业考等级考。考生最多选择3门等级考科目参加考试。而部分考生如果参加过2016年5月的地理等级考,则只需选择除地理科目外的另外2门等级考科目参考。

据悉,学业考等级考由高到低分为11级,将折算记入高考总分。其中,A+折算为70分、A为67分、B+为64分、B为61分、B-为58分、C+为55分、C为52分、C-为49分、D+为46分、D为43分、E为40分,每档相差3分。(记者 樊丽萍)

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研