亚马逊中国发布“2017全民阅读报告”

2017年04月25日08:54  来源:中国青年报
 
原标题:亚马逊中国发布“2017全民阅读报告”

亚马逊中国日前发布“2017全民阅读报告”。报告显示,56%的受访者年度阅读数量超10本,85%的受访者同时使用纸电两种介质阅读,90后和00后对于电子书的接受程度高于其他各年龄段,纸电“一起读”成为主流。

从阅读报告整体来看,全民阅读发展趋势良好,受众的阅读热情和良好的阅读习惯不断培养,阅读内容及形式也越来越多样。

电子书作为阅读的重要形式,已越来越多地被读者接受,而年轻一代更成为电子阅读的生力军。

此外,数据还对不同地区的阅读习惯进行了分析,数据显示,过去一年,纸书与电子书的总榜当中,南方城市占据“最爱读经管图书城市榜”8席,深圳、淮安、广州稳居前三。而“最爱社科类图书城市榜”的前三席被兰州、贵阳、昆明三大西部城市占据。(记者陈馨瑶 张敏)

(责编:钟鑫(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研