北京科技大学举行65周年校庆文艺晚会

2017年04月24日16:51  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月24日电(记者熊旭 实习生李雅坤) 4月22日晚,“熔铸春华 科创未来”北京科技大学65周年校庆文艺晚会在学校奥运体育馆上演。学校领导与三千名嘉宾、师生欢聚一堂,共庆母校65周年华诞。

整场晚会以北科大学子入校求学、学习成长、毕业离校和报国奉献为主线,从报国的理想与担当、育人的学堂与摇篮、青春的大学与梦想三个角度生动诠释了北科大在历史发展与变迁中以为中华之崛起、为祖国培养栋梁人才为己任的厚重情怀,彰显了一代代北科大人以求实鼎新的校训精神为指引,为钢铁强国、科技报国的梦想而不懈奋斗的坚实脚步。

校长张欣欣在开场致辞中说:“校庆是全体‘贝壳人’的专属纪念日,昔日‘钢铁摇篮’已经发展成为今日的‘科技熔炉’——一所现代化的高等学府。”张欣欣代表学校向全体师生员工及全体海内外校友致以节日的祝福,向付出无数心血和智慧的一代又一代北科大建设者致以崇高的敬意。

晚会参演人员超过500人,全部为在校师生。

(责编:李雅坤(实习生)、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研