海军大连舰艇学院举行开放日与市民共庆海军生日

2017年04月24日14:08  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月24日电(记者熊旭 实习生李雅坤) 昨日,海军大连舰艇学院隆重举行阅兵仪式暨军校开放日活动,邀请百余名驻地政府部门和高校领导、媒体记者、部分离退休干部以及中小学生代表,与该院官兵共同庆祝人民海军成立68周年。

上午9时整,检阅正式开始,院长严正明徒步检阅各方队,随后,由该院官兵组成的20个受阅方队,以严整的军姿、雄壮的步伐、整齐的队列,依次通过主席台,接受检阅。

阅兵仪式结束后,来宾们共同观看了由1050名学员组成的“千人大方队”表演展示。伴随着铿锵的军乐,大方队一边高唱军歌,一边在无人指挥的情况下,变换着包含象征稳固、严整、胜利等深刻内涵的队形,从远处看,如同一列威武刚毅的战舰,给人带来一种凝聚有力、排山倒海、无坚不摧的震撼效果。

严正明院长表示,在海军节举办军校开放日和阅兵活动,已经成为学院文化品牌和特色活动,既是对官兵综合素质的检验,也是增进军民鱼水情纽带的实际举措。

特意带着孩子前来参加活动的张先生告诉记者:“开放日活动让我们‘零距离’感受到海军青年学子的风采与热血,是对孩子最好的爱国主义教育。”

(责编:李雅坤(实习生)、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研