韩向优秀外国人才发专属签证 助留学生就业

2017年04月24日14:03  来源:中国侨网
 
原标题:韩向优秀外国人才发专属签证 助留学生就业

据韩国亚洲经济中文网报道,韩国经济副总理兼企划财政部长官柳一镐主持召开经济关系长官会议,发布了《吸引优秀外国人才方案》(以下简称《方案》),向优秀外国人才签发专属签证,同时为理工科留学生在韩就业“开路”。

政府将于今年下半年实施该《方案》。目前的签证制度中,外国人需满足7项标准才能获得特殊人才聘用签证(E-7)。该签证包含85种职业,同一职业不论收入高低、工作环境好坏,凡满足条件即可获得。

根据《方案》,政府将对外国人的收入和工作能力进行评价,向优秀人才签发专属签证。获得该签证的外国人将享有邀请家属到韩居住、允许家属在韩进行经济活动等优惠政策。

同时,若外国人受大企业或权威机构邀请在韩工作,那么该外国人在办理签证时无需向出入境管理处提交就业推荐信就可获得签证。

政府为了吸引更多理工科留学生就业,将推出相应的支援政策。数据显示,去年在韩外国留学生达10.4万人,其中65.3%进修人文专业。对于正在攻读硕士和博士学位的理工科留学生,政府将选拔优秀人才,向他们签发集留学、就业和永居于一体的综合留学签证。

此外,韩国政府还将增加外国人招聘会的举办次数,为优秀人才提供更广阔的就业空间。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研