“‘一带一路’航天创新联盟”成立 搭建航天国际合作平台

2017年04月23日22:25  来源:人民网
 

人民网西安4月23日电(孙竞)在2017年“中国航天日”来临之际,由西北工业大学和中国宇航学会共同发起的“‘一带一路’航天创新联盟”今天在西安正式成立。

“‘一带一路’航天创新联盟”是国际航天领域的高校、科研机构、学术组织在自愿基础上结成的非营利性组织,秘书处设在西北工业大学。联盟本着“开放包容、合作共赢、共享发展”的精神,旨在搭建航天领域的国际交流合作平台,推动联盟成员间在科学研究、人才培养、产学研结合等方面深入合作。

西北工业大学校长汪劲松表示,联盟旨在推动国际航天领域的高校、科研机构、学术组织充分发挥各自优势,共享“一带一路”契机,共融“一带一路”格局。他说,学校倡议发起成立“一带一路”航天创新联盟是推动开放办学的重要组成部分。学校将密切与联盟单位的联系,协同配合,抢抓战略机遇,集聚优势资源,共同推进联盟单位所在国家航天事业发展。

来自国内外知名高校、研究院所和企业的代表出席联盟成立大会,并签署“西安宣言”。同时,联盟秘书处还发出关于举办“航天青年领袖论坛”的倡议。

(责编:袁勃、熊旭)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研