VIPKID联手马云公益基金会 打造共享公益新模式

2017年04月22日14:52  来源:人民网-教育频道
 

近日,VIPKID携手马云公益基金会在北京召开发布会,正式宣布双方达成深度合作。VIPKID创始人兼CEO米雯娟、马云公益基金会教育公益平台总经理胡志强和五个乡村试点学校的校长等出席现场启动仪式,共同开启共享公益的新实践。VIPKID也成为首家入驻马云公益基金会教育公益平台的专业英语教育机构。合作双方将依托互联网教育科技,以共享公益的新形式推动教育公益的创新化、专业化与开放化的发展。

据了解,本次VIPKID和马云公益基金会的合作将通过“北美外教进课堂”、优质英语教学资源分享、定制乡村教师在线培训、三方交流互动等多方面展开。双方将通过发挥互联网的优势,将优质英语师资力量与需求方无缝对接,实现优质教育资源的共享,让乡村地区的孩子也能享受到高品质的英语教育。目前,VIPKID联手马云公益基金会教育公益平台已经在云南、贵州、甘肃三个省的五个试点学校引入在线课堂,未来两年将拓展到200个学校;同时VIPKID将在教育公益平台上积极提供优质英语教育教学资源,为乡村老师、校长提供专业的教学培训和交流经验机会,开展多种形式的交流研讨活动。VIPKID与马云公益基金会教育公益平台也将深入中国教育资源匮乏区域了解乡村教育核心需求,进而在平台上开启更多形式的公益合作。

VIPKID创始人兼CEO米雯娟表示:“我一直相信,教育公益其核心在解决教育问题本身。捐钱捐物不难,但优质的教育资源,特别是内容、师资,这些资源才是教育问题的关键。这次与马云公益基金会合作,我们将优质北美外教老师带到乡村小朋友的面前。而这一切正是互联网技术让教育资源的需求和供给能够无缝对接,也使优质教育资源的获取与分配问题有了全新的解决方案;技术,让教育回归本质,让公益有了更大的可能。”

马云公益基金会教育公益平台总经理胡志强也称,从做公益的角度来说,个体的力量毕竟有限,只有吸纳更多方面的力量参与进来,才能真正将公益做出成效,“这次合作很好地将基金会的教育公益平台与VIPKID的优质北美外教优势整合,直面乡村教育英语师资不足的问题,相信能给乡村英语教育带来很好的补充和帮助。”

(责编:熊旭、林露)

相关专题

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研