乡村“小京剧迷”

2017年04月21日08:48  来源:人民网-人民日报
 
原标题:乡村“小京剧迷”

  4月20日,在浙江省长兴县小浦镇的古银杏公园内,小浦幼儿园的孩子们为家长和周边村民举行了一场特色京剧展演,用多个经典的京剧选段表演展示他们近几年来京剧特色课的学习成果。

  长兴县小浦幼儿园近几年来打造特色“小京剧迷”团队,团队成员包含了从3岁至6岁的400多名孩子。孩子们在日常的幼儿园生活中赏国粹、唱京戏、画脸谱、走台步、学武艺,感受传统京剧之美。

  新华社记者 徐 昱摄

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研

热点排行