冰场进校园 学生乐开滑

2017年04月21日08:47  来源:北京日报
 
原标题:冰场进校园 学生乐开滑

春末夏初气温上升,但仍能在校园里滑冰。昨天,朝阳区二外附中举办了“凌渡冰雪课堂”活动,该校数十名学生在移动仿真冰场上进行了一堂有趣的体育课。

活动中,学生们穿上冰刀,戴上头盔,走上仿真冰场开心地滑起来。随后,学生们又转移到一旁的模拟冰壶场,在专业教练的指导下学习掷冰壶。45分钟的体育课还包括安全宣讲、观看冬奥宣传栏等环节。负责该课程的老师介绍,“这些学生是头一回接触冬季运动项目,虽然只是仿真冰,但学生们滑得很过瘾,激发了大家对滑冰的兴趣。”(记者黄志阳)

(责编:钟鑫(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研

热点排行