“2017书香中国”全民阅读系列活动启动

2017年04月21日07:26  来源:中国青年报
 
原标题:“2017书香中国”全民阅读系列活动启动

  据新华社电(记者 史竞男 明星)在4月23日世界读书日到来前夕,“2017书香中国”全民阅读系列活动19日在湖南长沙启动,曹文轩、李健、何炅担任2017年全民阅读形象大使。

  此次活动由国家新闻出版广电总局、湖南省委省政府共同主办,湖南省委宣传部、湖南省新闻出版广电局、湖南广播电视台、湖南出版集团承办。启动仪式上,文化学者、作家、文艺工作者等围绕着共读诗书、共诵经典、共筑中国梦,分享阅读故事、畅谈阅读感受、倡议阅读行动。

  活动现场,一批从大山里走出来的大学生,回忆起当年在湖南安仁县豪山村农家书屋借书读书的故事,感恩这座书屋的熏陶和哺育。“只要我们在一天,我们就认真守护豪山书屋一天。”书屋创办人、96岁老人段纯说。为支持农家书屋建设,湖南出版集团、中国邮政集团公司湖南省分公司、阅文集团等企业在现场向湖南省农家书屋捐赠了30万册图书。

  国家新闻出版广电总局副局长吴尚之表示,“2017年书香中国”全民阅读系列活动,要紧紧围绕坚持和发展中国特色社会主义、实现中华民族伟大复兴中国梦这一主题,突出迎接、宣传、贯彻党的十九大这一主线,着力保障全民阅读的基本条件,着力满足人民群众的阅读需求,着力健全阅读推广的长效机制,大力推动全民阅读深入基层、深入群众,让“爱读书、读好书、善读书”的阅读风尚更加深入人心。

(责编:邹菁、蒋波)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研