500名家长走进和小课堂 点赞“和悦”教育

2017年04月20日09:41  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月20日电 (赵英梓)昨日,北京市朝阳区和平街中心小学举办“校园开放日”,此次开放日的主题为“家校协同齐发展 和悦课程育少年”,共有500名左右学生家长参加了此次活动。由于和平街中心小学两址办校,所以此次活动在高部、低部两校区同步进行。

活动中,数学课、语文课和科任课的课程展示共两课时,家长可以跟随学生在本班进行试听。

课间操展示活动中,主要由学生展示国家规定的《希望风帆》、《七彩阳光》两套广播体操和师生自主编创的《健康歌》、《水果拳》两套课间操。

在活动的最后,学校分别为荣获2016朝阳区“好家长”和在“我的育子梦——家庭教育故事”征文评选中获奖的家长颁发了证书,同时学校也为在系列诵读活动团体赛中获奖的班级进行颁奖。

和平街中心小学校长唐伟介绍道:“通过这次活动,主要是想让家长更深入的了解学校的办学理念、了解孩子在学校的学习状态和生活状态,更充分的感受在学校‘五和’文化引领下创建的‘和悦’教育给学生带来的影响,从而使家长参与到教学活动中来,真正做到家庭、学校和社会三方面和谐喜悦的共同教育。”

家长在课堂上感受到了教师对学生的尊重和学生对学习的热爱。大多数家长对老师的课堂教学予以肯定和赞扬,表示自己也将更积极的参与到共同教育中。

 

(责编:赵英梓、林露)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研