北京市属高校今年计划招生7.7万

2017年04月17日10:35  来源:北京日报
 
原标题:北京:市属高校今年计划招生7.7万

  北京日报讯(记者 任敏)市教委近日公布,今年市属高校高招计划为7.7万人。结合疏解非首都功能的总体要求,市属高校招生总规模适当缩减,本科层次招生规模稳定,压缩高职层次招生。

  市教委透露,2017年初步安排市属高校高招总规模为7.7万人,其中本科层次招生规模4.75万人,高职(专科)层次招生规模2.95万人。今年将继续适当缩减市属高校招生总规模,并压缩京外招生规模;同时,根据学校办学定位优化本科和高职(专科)层次招生结构,稳定本科层次招生规模,压缩高职招生规模;同时,统筹考虑研究生、本科、高职和贯通培养实验项目等各种招生类型,合理安排各类招生计划。

  今年本市将改革市属高校招生计划分配方式,扩大地方农村专项招生规模,重点向郊区和农村地区倾斜;2017年继续安排落实国家农村贫困地区定向招生专项计划680人;今年将继续实施“高水平人才交叉培养计划”,各校要严格执行“双培”和“外培”项目分区招生计划,切实提高农村学生接受高水平高等教育的机会。

  市教委要求,各校要根据疏解非首都功能的要求和社会发展对高层次人才的需要,主动调整专业结构,加大紧缺专业人才以及复合型、创新型人才的培养力度,减少或停止与首都城市发展定位相左、就业困难专业的招生。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研