青海:贫困农村高中生可选报专项计划

2017年04月11日13:59  来源:中国教育报
 
原标题:青海:贫困农村高中生可选报专项计划

  中国教育报讯(记者 王英桂)记者近日获悉,今年教育部直属高校和其他自主选拔录取改革试点高校共95所,共同推出“面向贫困地区农村学生单独招生专项计划”。青海省符合条件的学生,经学校及当地招生办统一组织,均可报考该专项计划。

  据了解,青海省实施高校专项计划的区域和考生报考资格为:除西宁市四区、青海油田外,具有集中连片特殊困难县和国家级扶贫开发重点县的农(牧)业家庭户口(不含从省外迁入考生)、在本省中学实际就读高中满三年学籍、参加了本省当年高考的学生。其中,“农(牧)业家庭户口”以户口簿为准,户口改为“城镇居民户口”、但其家庭成员仍然从事农(牧)业生产活动的农牧民,在提供“村集体组织成员证”、旧户口簿、土地经营证件或其他足以证明其原始身份证件后,也可以选报该专项计划。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研