香港城市大学今年拟在内地招生211名

2017年04月05日14:48  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京4月5日电(记者熊旭 实习生钟鑫)近日,记者从香港城市大学北京联络处了解到,该校已启动2017年内地本科生招生活动,并将于5月在北京大学和清华大学举办招生咨询会。今年,城大计划招收内地高考生211名,其中北京投放17个名额,通过提前批次录取。

据悉,香港城市大学每年都会在内地招收约200名高中生,课程采用全英语教学,每年超过1300名学生到海外交流,今年计划将本科生海外交流学习的比例提高至65%。此外,学校会按照考生的实际高考成绩颁发奖学金,同时为吸引国家及地区级体育人才入读,香港城市大学还为外地优秀体育生特别设立了优秀体育人才专项奖学金。

2017年香港城市大学共有商学院、人文社会科学院、科学及工程学院、创意媒体学院和法律学院五个学院在北京招生。

(责编:钟鑫(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研