清华发布106周年校庆主题:更好的清华等你来!

2017年03月31日13:52  来源:人民网-教育频道
 

据清华大学官微消息,近日清华大学校长邱勇在学校内部会议上提出,再过一个月,就迎来清华大学106周年校庆,希望各部门共同努力,为广大的清华人展示出清华新的变化,让广大校友切身感受到“更好的清华”。“更好的清华等你来”,将成为清华106周年校庆的主题。

邱勇表示:“清华大学正面临新的战略机遇期,要求我们积极推进改革,以较快速度提升办学实力,实现学校的快速发展。改革的任务是艰巨的,希望在今后的工作中,机关、后勤各部门要积极主动,把改革作为工作重心,将改革的意识、改革的魄力贯穿到工作的方方面面,形成共识,振奋精神,抓住机遇,迎难而上。”

邱勇强调:“要瞄准目标、盯住问题,敢于提出具有挑战性的工作计划和目标任务,具体落实、转身就做、会后就行动,发扬清华人‘行胜于言’的作风,共同努力,奠定新百年发展的新格局。

(责编:钟鑫(实习生)、申宁)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研