妈妈送孩子上幼儿园生贪念 多次偷老师共6000元

2017年03月31日09:11  来源:检察日报
 
原标题:妈妈送孩子上幼儿园生贪念 多次偷老师共6000元

  送孩子上幼儿园,竟然多次盗窃幼儿园老师的现金达6000元。日前,经江西省贵溪市检察院提起公诉,法院以盗窃罪判处芦鹤有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金1.2万元。

  芦鹤的孩子在贵溪市某幼儿园读中班。2016年3月7日上午8时许,她送孩子到幼儿园后,趁老师和孩子们在楼下活动之机,溜进中班教室,翻开生活老师黄某的挎包,将包内3600元现金盗走。第二天,芦鹤把孩子送到幼儿园后,以上厕所为名,进入教室,窃得黄某现金2200元。同年3月14日,芦鹤又窃得黄某包内现金200元。

  黄某向公安机关报案,公安机关很快将芦鹤抓获归案。鉴于芦鹤有坦白情节,案发后退还被害人全部赃款,且有孕在身,法院作出上述判决。(肖贵林)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研