24省将同日举行公务员考试 总招录人数近12万

2017年03月30日15:39  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京3月30日电(记者林露 实习生邵京京)3月,全国有25个省份陆续启动2017年公务员招录的报名工作。目前确定4月22日参与上半年省公务员考试的省份已经有24个,包括山东、浙江、湖北、湖南、福建和新疆等地。

华图教育总裁张仕友今天做客人民网教育频道访谈时介绍说,同日考试的24个省份总招录人数将近12万人,与2016年多省公务员考试总招考人数14多万人相比,2017年的招录规模有所缩减。其中,湖南省招录公务员9669人,黑龙江省招录公务员人数8831人,山东省招录公务员人数8379人,广西壮族自治区招录8331人,湖北省招录公务员人数7499人,浙江省招录公务员人数6466人,河北省招录公务员人数6422人。此外,广东省笔试时间定于4月8日,招录人数为各省之最,多达15081人。

从本次招录岗位来看,招录人数最多的职位涉及法学类、财会类、语言类、经济管理类以及计算机类等专业方向。专家分析说,部分考生因为专业限制而不能报考心仪的岗位,转而去选择不设专业限制的岗位,这导致往年不设专业限制的公务员招录岗位竞争激烈,据目前的统计情况来看,今年这种情况可能仍将延续。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研