24省将同日举行公考 考前三周备战方案来了

2017年03月30日15:36  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京3月30日电(记者林露 实习生钟鑫)4月22日,24省将同日举行公务员考试。目前,距离考试还有三周左右的时间,冲刺阶段考生如何“临阵磨枪”取得好分数?

华图教育教学研究院院长今天做客人民网教育频道访谈,为考生支招了“知识与技巧并重”的冲刺计划:第一周,梳理考点,知识体系化。考生应没有遗漏地将重点考点梳理一遍,在讲究速度的同时适当查漏补缺,强化记忆和理解。第二周,强化演练,考试演习化。考生自主模拟考试演练,找到适合自己的做题方法,尽早适应考试模式,同时进行查漏补缺。第三周:冲刺整合、最后磨炼。考生应学会取舍,把握高频考点,舍弃复杂难点,优化考场策略,调整身心状况,努力使自己在考试当天处于最佳的状态。

考试考察的不仅是考生的知识积累与掌握程度,也考验学习的技巧与能力,更是对考试心态的一种锤炼。专家建议,在最后的冲刺阶段,考生要保证复习的质量与效率,同时也应卸下包袱、摆正心态,自信迎接公务员考试。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研