“爱水日”幼儿园小朋友各显神通设计节水标志

2017年03月23日14:55  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京3月23日电 在“世界水日”,为唤起每个人节约水资源的意识,教育小朋友们从小养成节水习惯,提高幼儿保护环境能力,杭州市西湖区小和山幼儿园抓住节日契机,开展了一系列活动。

教师借用丰富的图片资料,向幼儿介绍“爱水日”起源及地球用水紧缺的现状。干涸的土地、渴望的眼神、萎顿的庄稼…一幅幅具有冲击力的图片给孩子们留下深刻印象,小朋友纷纷表示,一定要节约用水,为其他小伙伴们提供用水机会。

小朋友各显神通,创意设计“节水”小标志,发放自己设计的“节水”倡议书,绘制节水宣传画,通过此举,让所有的孩子感受到水的重要性,唤起大家内心隐藏的节水意识。

除了老师和幼儿,家长也被邀请参与其中,在家长开放日,小朋友和家长用水敲出动听的音乐,用水画出美丽的图画,和水玩起科学实验,通过亲近水,以寓教于乐的形式普及节水知识。

同时,师生们共同出谋划策,思考节水高招,并让这些“高招”融入孩子生活,使其从小养成良好的用水习惯。

系列活动,接地气,有意思,使幼儿在玩耍中学会深刻道理,懂得节约用水需从小事做起,它和我们每个人的生活息息相关,是每个人应尽的责任。(丁路璐) 

(责编:李雅坤(实习生)、林露)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研