韩国2月失业率创7年新高 应届毕业生竞争压力增加

2017年03月22日08:42  来源:环球网留学
 
原标题:韩国2月失业率创7年新高 应届毕业生竞争压力增加

据韩联社近日报道,韩国政府数据显示,2月份,韩国失业率升至七年来新高,其中,青年失业率不断上升。

据韩国方面的统计报告,韩国2月份的失业率为5%,较去年同期上升0.1个百分点,与1月3.8%的失业率相比,上升了1.2个百分点。失业率达到2010年1月份以来的最高值,创下16年来二月份的最高纪录。

报道称,2月份,韩国失业者人数共计135万名,失业人数创历史新高。2月份的韩国就业人口达2578万人,比去年增加37.1万人,这是六个月内最大的同比增长值。2月份,韩国的年轻人(15至29岁)失业率为12.3%,与去年(12.5%)相比略微下降,与上个月(8.6%)相比大幅上升。

报告分析指出,大批大学应届毕业生涌入求职市场是导致2月份失业率创历史新高的原因。毕业生加入本就紧张的就业市场,与其他新老求职者竞争。就业数据部门主管Bin Hyun-joon表示,“一般说来,失业率在1到2月份期间上升,这一时期正好是高校寒假和毕业季。”

他指出,许多年轻人在2月中旬申请公务员考试,这也提高了年轻人失业率。 萧条的制造业同样拖累了当地就业市场。2月份,制造业新增工作岗位比去年减少9.2万个。2015年,当地制造业每月新增就业人口约15万,10月份达到19.1万的最高值。2016年6月份,该数值跌至2万。

由于近两年韩国出口正在萎缩,7月份出现了49个月以来的首次负增长。“诸如造船业之类的劳动密集型企业正在进行严格的重组,大量下岗工人涌入求职市场,”该官员表示,“据预计,制造业的衰退形势还将持续。”由于市场饱和影响了新需求以及油价下跌,造船、航运和炼钢等行业遭受了巨大损失。 (实习编译:丁一琴 审稿:刘洋)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研