亚洲高校排名港大台大下跌北大清华分列二三位

2017年03月17日07:56  来源:人民网-环球时报
 
原标题:亚洲高校排名港大台大下跌北大清华分列二三位

  【环球时报综合报道】英国《泰晤士高等教育》专刊公布2017年亚洲前300名大学排行榜,香港排名最高的港大由去年的第4名跌至第5名。

  《泰晤士高等教育》往年多在6月公布亚洲大学排名,今年提前一季度公布。它是根据教学、研究、论文影响、国际表现和智财收入共5大绩效指标进行评分。据香港星岛日报网16日报道,新加坡国立大学和北京大学连续第二年排名第一和第二,北京清华大学拿下第三,新加坡南洋理工大学居第四,香港大学排名第五。另外进入50强的还有5所香港高校,其中科大维持第6名,中文大学排第11,理工大学首次进入前20。《泰晤士高等教育》编辑称,虽然港大和浸大总体分数上升,但排名因进步不及其他大学快而下跌。

  台湾高校的排名不太理想。自由电子报16日称,台湾有26校进入榜单,比去年多两所,但表现不太亮眼,其中台湾大学仅拿下第24名,比去年的第15大幅倒退。(向蕾)

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研