英国一大学拟研究利用虚拟现实技术培训工人

2017年03月08日09:20  来源:金羊网
 
原标题:英国一大学拟研究利用虚拟现实技术培训工人

  虚拟现实技术是一种可创建和体验虚拟世界的计算机仿真系统,用户佩戴虚拟现实头盔等设备后,即可沉浸在计算机生成的模拟环境中。这一技术已被逐步应用在娱乐、教育和医疗等诸多领域中。

  埃克塞特大学研究人员、相关技术公司以及来自核电行业的专家合作组建了一个名为“Cineon培训”的机构。这个机构正开发新的培训项目,拟利用虚拟现实头盔等设备,让来自国防、航空、核电等行业的工人沉浸在360度虚拟环境中,模拟安全风险较高的作业。这样,工人在安全状态下也能接受更贴近真实情况的培训。

  研究人员除使用虚拟现实技术外,还运用眼球追踪、生理监测等多项技术,以便更深入了解培训对象如何学习新技能以及在操作过程中犯错的原因。

  埃克塞特大学研究人员萨姆·瓦因说,使用这些技术能够更好地模拟高压力、高风险环境,让工人更高效地学习相关技能,降低作业过程中发生意外的几率。

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研