新东方在线推千万名师计划 打造收入超千万名师团队

2017年01月20日13:31  来源:人民网-教育频道
 

近日,2017新东方在线“千万名师”计划签约典礼在北京举行。新东方在线宣布正式启动“千万名师”计划,并公布首批入驻“千万名师”计划的老师名单。

会上,新东方教育科技集团副总裁施柯,结合当下互联网形势,阐述了新时代教师培养的重要性以及新东方的教师培养体系。新东方在线CEO孙畅则从产业链角度,剖析了此次推出“千万名师”计划的深层原因。

“移动互联时代,尤其是直播平台的兴起,将让老师从过去单一的挣课时费模式中解脱出来,使老师有了更加丰富的收入方式和更加强有力的影响边界,收入超千万、拥有千万粉丝不再是神话,这是时代赋予老师们的势能。”新东方在线CEO孙畅表示,就目前来说,能够做到这些的仅是处在金字塔尖的极少数老师,大部分老师在独立运营个人品牌时,仍面临着太多瓶颈和限制,而新模式下老师们如何触网,正是新东方在线想要去解决的。

据悉,“千万名师”计划即新东方在线希望通过对机构与名师之间有效合作模式的探索,为老师们提供强有力的品牌背书和支持,扩大老师影响力边界,切实老师提高收入和知名度,进而把他们打造成为一支拥有千万级学员粉丝和千万级收入水平的名师团队。

新东方教育科技集团国内大学项目事业部副总经理兼新东方在线国内考试项目部总监甘源就关于“千万名师”计划中机构与名师的合作模式发表观点,称:“‘千万名师’计划的工作体系就是为老师提供最优质平台支撑,优质的教研团队支持,帮助老师发挥其教学价值,重建其教学服务核心作用,搭建全新教学生态链,运营提升名师知名度。”

启动仪式后,新东方在线对首批签约入驻的15位名师进行了逐一授勋,而签约名师代表也纷纷发言,回顾各自与新东方在线的结缘、多年合作及互相成就,希望能与新东方在线有更为紧密的合作,更好地为学生服务。

据悉,这15位名师均来自新东方在线国内考试项目部考研团队,而考研一直以来都是新东方在线发力的核心业务,同时也是整个在线考研行业做得最好的。据透露,此次签约名师中,不少在学员覆盖或收入量级上都已接近千万级别,如代表发言的的王江涛老师就是在考研人群中知名度最高的,张宇老师则是微博粉丝最多的,而阮晔老师则是线下转型线上最成功的考研名师。

 

(责编:熊旭、林露)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研