“全国青少年书画艺术希望工程”启动

2017年01月19日16:55  来源:人民网
 
原标题:“全国青少年书画艺术希望工程”启动

  人民网北京1月18日电 (记者苏楠)1月18日,“全国青少年书画艺术希望工程”在全国青少年书画艺术教育示范基地——中国农业大学附属小学启动。文化部原副部长常克仁、中国国际书画艺术研究会会长、原国家画院院长龙瑞、航天英雄景海鹏、英雄航天员陈冬、中央电视台少儿节目主持人、全国青少年书画艺术希望工程形象代言人董浩等嘉宾和来自全国各地的青少年书画家共200多人参加了启动仪式。

  启动仪式由中国国际书画艺术研究会主办、中国农业大学附属小学承办 。

  启动仪式上,“全国青少年书画艺术希望工程”相关负责人表示,启动“书画希望工程”的主要目的,就是为了发挥中国国际书画艺术研究会的专业优势和资源优势,为全国青少年书画爱好者,搭建一个培训、创作、展示、交流和宣传的大平台,提供专业的、规范的、公益性的服务,为传承中国书画艺术、提高青少年的书画水平和综合素质,培养国家建设需要有用的人才,推动文化艺术事业繁荣发展,承担社会组织应尽的社会责任和义务。

  在启动仪式的活动中,举办了《希望颂——飞向太空艺术之梦》全国青少年244幅优秀书画作品的首展;表彰了首届66名青少年书画艺术“希望之星”;为中国农业大学附属小学等10个单位举行了全国青少年书画基地和书画院授牌仪式。

  “全国青少年书画艺术希望工程”主要内容包括: 成立全国青少年书画艺术指导委员会,建立发展青少年会员制度,每年举办一次全国性的《希望颂》青少年优秀书画作品年展及“希望之星”评选活动,在全国范围建立青少年书画院和青少年书画教育基地,进行全国青少年书画艺术讲师资格考评,建立全国青少年艺术希望工程基金,设立全国希望之星小书画家艺术作品陈列馆等。

(责编:贺迎春、熊旭)

推荐阅读

天宫二号为啥带这本书带上天?听杨利伟讲端详 “天宫二号”发射升空。但很少有人知道的是,随“天宫二号”一起飞天的,还有一本书——《家风》,在太空翱翔了两个月后,这本书由神舟十一号任务乘组航天员带回地面。为什么会选择《家风》?【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017浙江新高考方案公布 考生可填报不超过80个志愿 浙江省2017年普通高校招生录取分普通类、艺术类、体育类三类进行。普通类招生录取不分批次。一所学校的一个专业(类)作为一个志愿单位,考生每次可填报不超过80个志愿。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研