延庆区教委再度牵手高校  “开放办学”模式助力教育发展

2017年01月16日20:52  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月16日电(孙竞)今天,北京延庆区教委与北京联合大学生物化学工程学院教育合作框架协议签订暨启动仪式在延庆举行。

北京联合大学生化工程学院院党委书记范宝祥代表学校感谢延庆区教委对学院办学实力和水平的信任,承诺将积极采取沟通机制,层层落实,并对合作的每个阶段进行有条理的全方位监察,鼓励院所专家发挥专长,与延庆实际相结合,助力基础教育快速发展。

延庆区教委主任魏旭斌代表教工委、教委向生化工程学院领导和专家教授表示欢迎和感谢。他表示,这次合作既是高校支持基础教育发展的有力探索,也是深化延庆教育开放办学发展战略的重要举措。生化工程学院结合自身资源优势参与到延庆区初高中教育教学工作中,有利于扩大优秀资源辐射面,有利于提升延庆教师和学生的创新精神和实践能力,有利于学校教学的良好发展。他希望各学校要紧抓此次合作契机,主动对接、虚心求教、积极往来,确保各项内容顺利开展。

据悉,近年来,延庆区教委坚持开放办学,“走出去、请进来”,通过“内升外引”的方式优化教育资源结构。充分利用高校智力优势,争取项目和资源支持,开辟建设优质资源的新途径,先后与多家高校开展了持续有效的合作。此次与联合大学生化工程学院的合作期限为两年,双方将在资源建设、课程建设、师资培训、学生实践等四个方面开展全方位、多领域、深层次的长期合作。比较典型的合作项目有:生态实验园和高端实验室的建设指导,大学先修课程和职业生涯规划课程的开设,生物、化学、科技学科师资培训,大学校园及实验室开放参观,实践实习服务等。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研