53所高校有高水平艺术团招生资格

2017年01月16日08:42  来源:北京考试报
 
原标题:53所高校有高水平艺术团招生资格

  2017年,经教育部批准可在全国招收高水平艺术团的高校有53所。各高校艺术团具体招收的艺术项目及是否招收北京生源的考生,由招生高校自主确定。

  部分高校试点建设的高水平艺术团要立足推进高校美育工作开展,活跃校园文化生活,承担一定演出任务,引领、辐射和带动全国高校相关艺术团的发展和提高。艺术团主要招收艺术团首席表演者或对幼功要求高的相关专业项目的艺术团成员,不得招收与艺术团无关的艺术特长生。

  具备高水平艺术团招生资格高校中,在京高校有10多所,包括北京大学、清华大学等。京外院校有30多所,包括上海交通大学、天津大学等。目前,很多高校已发布高水平艺术团招生简章。通过高水平艺术团统测的北京考生要及时关注院校招生网站,根据高校确定的报名条件,提交材料并申请参加学校组织的艺术团相关项目专业测试。

  相关高校招办负责人提醒,不管考生参加几所学校的测试或与几所学校签约,填报志愿时只能选报一所高校。考生报考时要参考自己的特长水平和文化课成绩,选择把握较大的学校。

  试点高校艺术团录取时,考生高考文化课成绩一般不低于本校在生源省份本科第一批次最终模拟投档线下20分。对于少数艺术团测试成绩特别突出的考生,高校可适度降低文化课成绩录取要求,但不得低于生源省份本科第一批次录取控制分数线。高校录取此类考生人数不得超过学校当年艺术团招生计划的15%,按不超过拟录取考生数的2倍确定公示合格考生名单。

  

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研