北电表演学院本科扩招30人

2017年01月16日08:39  来源:北京日报
 
原标题:北电表演学院本科扩招30人

  北京日报讯(记者 任敏)近日,中央戏剧学院和北京电影学院两大艺术类院校发布招生简章,两校本科招生规模均有扩大,其中北电表演学院本科更是扩招30人。

  中戏本科招生计划577人,比去年增加4人。最热门的表演系招生规模仍为50人,包括话剧影视表演方向25人,话剧影视表演双学位班25人。该双学位班由中戏与俄罗斯圣彼得堡国立舞台艺术学院合作推出,考生在规定学制内成绩合格并符合两校学位授予条件的,可同时获得两校毕业证和学位证。

  北京电影学院扩招力度更大,该校本科计划招生499名,比去年扩招62人,最引人关注的表演学院招生名额为75人,比去年增加30人。该校高职计划招生60人,是去年的两倍,采取分省计划,文理兼招。其中戏剧影视表演专业共招35人,北京有9个名额,影视美术专业共招25人,北京有12个名额。

  两校在专业设置方面均有新尝试。中戏戏剧管理系与美国芝加哥哥伦比亚学院管理与创业系合作推出3+2校际交流项目,这是该校首个本硕连读国际项目,今年9月起实施。所有2017级戏剧管理系学生都有机会在第三学年申请参与该交流项目。

  北电则推出4个新专业,声音学院的艺术与科技专业、美术学院的产品设计专业分别招收10人,还有两个新成立的二级学院也首次招生,视听传媒学院的广播电视编导、数字媒体学院的数字媒体艺术专业各招15人。

  两校还不约而同简化考试流程。中戏戏剧影视美术设计专业原一试、二试、三试的笔试科目合并为初试;戏剧影视文学专业的一试文学常识与二试散文写作合并考试;戏剧学专业一试文学常识与二试议论文写作合并考试。北电部分美术类专业的考试环节也有所调整,戏剧影视美术设计专业和动画专业去年分初试、复试和三试三个环节,今年都改为一次考试,新开设的产品设计专业也只考一次试。

(责编:林露、贺迎春)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研