好未来发布社会责任报告 搭建在线教育平台

2017年01月12日13:50  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月12日电 近日,“好未来”在京发布企业2016社会责任报告,宣布“希望在线”教育平台正式上线,力图聚拢更多教育资源,促进优质教育供给侧改革,推动教育公平。

好未来董事长兼CEO张邦鑫表示,“希望在线”教育公益平台发布只是开始,后续会根据实际运营情况不断迭代,期待“用科技推动教育均衡发展”,让每个孩子都能平等享受优质教育资源。来自教育、公益等领域的专家学者与企业界人士出席发布会,就新形势下教育企业的社会责任进行了探讨。

“做好教育和培训,本身就是最大的责任和公益。”张邦鑫说。发布会现场,好未来发布了《2016好未来企业社会责任报告》,系统展示了近年来好未来的探索足迹,以及履行社会责任的实践与做法。来自《报告》的数据显示,2016年6月好未来公益基金会“同一课堂”项目通过直播技术和“双师课堂”的线上直播与线下辅导,将课程及产品送达四川、甘肃的8所乡村小学。同年11月,好未来在中央网信办对口扶贫的陕西佛坪开展教育信息化项目,并与江西井冈山、瑞金、宁都等贫困地区签订“网络扶智”框架协议,促进了优质教育资源的流动。

据了解,“希望在线”教育公益平台承载了共享平台、在线行动平台和交流社区三大构想,教育机构、公益组织和个人可以通过三种路径实现公益行为:第一,B2C模式,好未来等教育机构将教育资源直接共享给学生。第二,B2B2C模式,教育企业可将教育产品提供给公益组织,让专业的公益人将教育资源扎实落地,让公益更高效。第三,C2C模式,依托好未来等提供的直播技术,个人可以通过希望在线公益平台,为有需求的学生提供远程支教。

为了推动教育生产力升级,真正实现“因材施教”的目标,好未来在科技方面投入连年增长,去年研发互联网方面的费用在数亿规模。以学而思ICS(智能教学系统)和IPS(智能练习系统)为例,《报告》显示好未来2007年至今已投入200人团队、数亿元人民币研发出ICS和IPS。与此同时,在线教育也在不断探索。2009年,好未来创立学而思网校,4年后成立海边直播,开创“直播+辅导”的新型模式,显著提升了学生线上学习的效果。

(责编:陈琳(实习生)、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研