英国警官:切断少年犯上网途径比蹲监狱更有效

2017年01月11日15:44  来源:环球网留学
 
原标题:英国警官:切断少年犯上网途径比蹲监狱更有效

  据英国媒体1月8日报道,日前,英国一名高级警官表示,为青少年罪犯配备一个wifi干扰器,阻止他们上网,或为比监狱关押更有效的惩罚方案。

  这名警官名叫加文·托马斯(Gavin Thomas),是英国警司协会的总警司。他表示阻断犯人接触网络比直接将他们送进监狱更有效。现如今,每5宗犯罪案件中就有两宗涉及网络犯罪。托马斯先生所说的wifi干扰器是一种电子装置,能够干扰周围的wifi信号,让佩戴者不能自由上网。

  托马斯警官在接受外媒采访时表示:“我们应该与时俱进,在21世纪停止使用19世纪的惩罚办法。将犯人关进监狱一年的成本为38000英镑(约合人民币32.3万元),并且再犯率非常高。我们经常自己认为将犯人在监狱关押12个月15个月很有效果,但事实上一旦他们出狱,往往会犯下更多罪行。我们可以继续将他们抓回来再送回监狱中,可是并不是解决问题的长远方法。”

  此外,托马斯警官还指出,黑客和盗用他人身份信息是21世纪的新型犯罪,因此需要采取新的手段来应对,并且刑事司法制度也需要及时更新,并加强对青少年的教育。(实习编译:束佳阳 审稿:刘洋)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研