2017年度国家公务员考试今起可申请调剂

2017年01月10日11:32  来源:人民网-教育频道
 

人民网北京1月10日电 (记者 郝孟佳)据国家公务员局消息,中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员公共科目笔试成绩已经公布,部分职位公共科目笔试合格人数未达到规定的面试比例,需要面向社会公开调剂补充面试人选。据了解,调剂在公共科目考试内容相同(即指报考人员应答的是同一类试卷)的职位之间进行,已进入首批面试名单的报考人员不得参加调剂。

申请调剂的报考人员应当符合调剂职位规定的资格条件和要求,公共科目笔试成绩应当同时达到原报考职位的最低合格分数线和拟调剂职位的最低合格分数线,只能申请一个调剂职位,进入首批调剂名单人员不得参加原报考职位的递补。

2017年1月11日8:00至13日18:00期间,报考人员通过报名时的用户名和密码进入调剂网页,填报申请调剂的相关信息。

在提交调剂申请时间结束之前,报考人员可以改变申请调剂的职位。

非网上报名的报考人员参加调剂时,请直接与拟申请调剂的招录机关联系,在1月13日18:00前提交书面材料供招录机关审核。

1月15日8:00至16日18:00,招录机关对报考本机关(单位)的网上调剂申请和非网上调剂申请一并进行资格审查。资格审查时,招录机关按照报考人员公共科目笔试成绩从高分到低分的顺序进行。公共科目笔试总成绩相同的,按行政职业能力测验的成绩排序。公共科目笔试总成绩和行政职业能力测验成绩都相同的,一并进入资格审查。

调剂审查合格的人数达到规定的调剂人数后,招录机关不再对其他人员做资格审查。

调剂结束后,将形成进入面试和专业能力测试的人选名单,并在中央机关及其直属机构2017年度考试录用公务员专题网站、人力资源社会保障部网站和国家公务员局网站上统一公布。

1月17日之后,报考人员可以访问上述网站查询调剂结果。

相关链接:

2017年度国家公务员考试公共科目笔试成绩今日公布

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研