图书馆占座盛行 高校屡禁不止后出狠招

2017年01月03日14:19  来源:西部网
 

1月2日消息,图书馆是学生们看书的地方,而今天,在西安财经学院长安校区,学生们一进图书馆,眼前的景象却让他们惊呆了。记者在现场看到,在该学校图书馆的一楼大厅里,满地的书是一片狼藉,还有衣服物品混在其中,一些同学还在里面翻来翻去寻找自己的东西。

记者看到就在图书馆的入口贴着图书馆关于清理阅览室座位的通知,上门写着因为馆内占座问题屡禁不止,请同学们在12月31号前将自己的物品带走,从1月1号起将全面清理阅览室,通知贴出的时间是12月28号。

在采访中,很多同学也都有这样的认识,自己占着阅览室座位不用确实不妥,不过他们还是觉得学校在清理的时候,能够温柔一些,好让他们找到自己的书和物品。

(责编:孙竞、熊旭)

推荐阅读

调查:非海归父母更愿让孩子接受国际学校教育 中国与全球化智库(CCG)与北京王府学校联合发布《中国国际学校报告蓝皮书(2016)》。CCG秘书长苗绿表示,低龄留学受到越来越多中国家庭的青睐,“一考定终身”的教育模式正在成为历史。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

2017全球大学毕业生就业能力清华排第三 QS2017全球大学毕业生就业能力排名公布。清华大学排名全球第3,仅次于斯坦福大学和麻省理工学院。北京大学、复旦大学和香港大学进入20强,分别排名11、14位和第18位。上海交通大学第33位,浙江大学第36位,也进入50强。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研