2018国考:国家公务员局召开务虚会落实推进公务员管理重大改革

2017年08月09日09:00  
 

7月28日,国家公务员局年中务虚会在北京召开。会议深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以深入推进公务员管理重大改革和重点工作举措落实为主题,围绕公务员管理改革、健全正向激励、基层公务员队伍建设、公务员能力建设进行深入研讨,分析形势,总结经验,安排部署下半年重点任务。人力资源社会保障部副部长,国家公务员局局长、党组书记傅兴国出席会议并讲话。

傅兴国指出,今年以来,各级行政机关公务员主管部门与党委组织部门认真贯彻全国组织部长会议和人力资源社会保障工作会议精神,按照全国公务员管理工作会议部署,扎实推进各项工作,取得了新的阶段性成效。公务员分类改革取得新突破;公务员队伍建设不断加强,2017年中央机关录用2.5万人,28个省(区、市)实施四级联考,计划招录14.83万人;研究制定公务员平时考核办法;主动服务党和国家重大战略部署取得新成效;功勋荣誉表彰制度建设取得重大进展。

傅兴国强调,做好新时期公务员管理工作,要深刻把握公务员管理工作的定位和格局,主动把公务员管理工作融入统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,融入推进国家治理体系和治理能力现代化进程;深刻把握公务员管理工作的主题和主线,坚持制度建设和队伍建设两手抓;深刻把握公务员管理改革的责任和担当,坚持问题导向和目标导向相结合,加大正向激励力度,鼓励基层探索,增强改革的系统性和协同性;深刻把握公务员管理工作的规律和方法,处理好统一性与特殊性、整体推进与重点突破、统一要求与创造性落实的关系。

傅兴国要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,增强使命感、责任感和紧迫感,扎实做好下半年工作,重点抓好重大改革举措落地见效、公务员队伍建设、公务员管理部门自身建设,确保全年目标任务顺利完成。

 

(责编:方萌萌(实习生)、申宁)

推荐阅读

全国各地2017高考分数线及分数段分布情况 目前,2017年全国各省区市录取控制线、分数段分布情况正在陆续发布。志愿不会报?免费在线提问帮帮团专家,等你来问! 【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研