2017年公务员考试行测“魅力型”题目大盘点

2017年04月24日15:29  来源:人民网-教育频道
 

与往年相比,今年的多省公务员考试行测题目与生活结合更紧密,有些题目魅力十足。中公教育专家拿出几道来与大家一起分享。

一、格局最大的逻辑判断

【题目】某园林依中轴线布局,从前到后依次排列着七个庭院。这七个庭院分别以汉字“天”“地”“人”“日”“月”“星”“辰”来命名。已知:

①“天”字庭院不是最前面的那个庭院;

②“星”字庭院和“辰”字庭院相邻;

③“地”“人”两庭院间隔的庭院数与“日”“月”两庭院间隔的庭院数相同。

1.根据上述信息,“天”字庭院可能是

A.第四个庭院 B.第二个庭院 C.第一个庭院 D.第五个庭院

2.如果第二个庭院是“辰”字庭院,则下列一定为真的是

A.第三个庭院是“地”字庭院 B.第五个庭院是“日”字庭院

C.第七个庭院是“天”字庭院 D.第一个庭院是“星”字庭院

【答案】1.D。2.D。

【中公解析】1.根据条件②和条件③,可以确定“地”“人”“日”“月”的排列方式,即“地”“日”“人”“月”紧密相邻,因为“星”“辰”相邻,所以“星”“辰”在“地”之前或“月”之后,同理,“天”也在“地”之前或“月”之后,由于“天”不能排第一,所以“天”可能是第三或第五或第七个,故第1题选D。

2.如果第二个是“辰”,由于“星”“辰”相邻,“天”不能排第一,则第一个必为“星”,故答案选D

【盘点】三光日月星,三才天地人,日月星辰同灿烂,天地人间共朝晖;天人合一,地灵万物,人与自然,相呼相应,好大的格局!!!

【本题来源于网络,中公教育不对此真题的准确性和真实性负责】

二、最想再“咬一口”的图形

【题目】下边给定的是一个削掉角的纸盒,下边哪一项不是由它展开而成?

【答案】C。

【中公解析】C项三个缺角的面不能连接在一起,展开图最下面的缺角应该在左下角。A、B、D项都能折成左图纸盒。

【盘点】都说乔布斯的“苹果”想让人再咬一口,这个呢?是不是有同感啊!

【本题来源于网络,中公教育不对此真题的准确性和真实性负责】

来源:中公教育

(责编:钟鑫(实习生)、贺迎春)

推荐阅读

教育部今年将完成对直属高校直属单位巡视全覆盖 教育部日前印发的《2017年党风廉政建设工作要点及直属机关任务分工方案》显示,教育部党组今年将对9所直属高校和5家直属单位进行巡视,在十九大召开之前完成对直属单位、直属高校巡视全覆盖。【详细】

原创报道|教育访谈录|大学排行榜

高校教师职称评审权将全部、直接下放至高校 根据《意见》实施改革后,高校教师职称评审权将全部直接下放至高校,由高校自主组织职称评审、自主评价、按岗聘用。条件不具备、尚不能独立组织评审的高校,可采取联合评审的方式。【详细】

毕业典礼|校长访谈|2017考研