嘎油!近百所高校學長飚方言應援千萬高考生

2019年06月06日20:36  來源:人民網-教育頻道
 

【快來看!2019年各地高考作文題全部出爐】

【眼含深情 情系子女--2019高考首日家長送考瞬間】

【以夢為馬 不負韶華--2019高考首日考生入場瞬間】

2019年高考大幕即將拉開,1031萬考生將邁入新的青春旅程。人民網聯合中國人民大學、復旦大學、上海交通大學、浙江大學、南開大學、武漢大學、中國民航大學等全國近百所高校學子,用花樣百出的暖心方言應援考生!

“雄起!高考生!”

“嘎油!我在大學等儂!”

“加油,高考生!杠杠地!”.....

吳儂軟語、鼻腔共振、南腔北調……滿滿的都是祝福與美好期許。加油高考生,勇敢去赴一場青春之約,夢想也將觸手可及!

(責編:李依環、熊旭)

推薦閱讀

為兒童成長提供立體保護 圍繞未成年人保護形成了既針對個體也面向群體、既保護外部安全也保護心靈健康、既針對現在也考慮未來的全維度保護體系,為少年兒童更好成長創造了廣闊空間。 【詳細】

原創報道|

把論文寫在祖國大地上 一顆種子很難抵御鹽鹼,但千千萬萬顆帶著感情的種子卻能依靠科技的力量,變坑窪鹽鹼地為平川良田。中國農業大學師生接力幫助河北曲周從千年鹽鹼灘變身“米糧川”。 【詳細】

原創報道|