镇江一幼儿园请家长扮"人贩子":20分钟骗走46个孩子

2018年12月24日10:49  来源:扬子晚报
 
原标题:镇江一幼儿园请家长扮"人贩子":20分钟骗走46个孩子

  孩子年龄越小、自我保护意识和能力越弱。记者从镇江新区实验幼儿园小班防拐、防骗的一次演练活动中了解到,这种能力还是“弱”的可怕。孩子实在好骗!防拐防骗的教育,亟待加强。

  21日上午,镇江新区实验幼儿园小班举行了一场 “防拐、防骗演练”活动。园方介绍,本次活动以“家园合作”的形式开展,邀请家长志愿者扮演素未谋面的“人贩子”参与。

  志愿者有的携带糖果、小点心,有的携带玩具进入各班教室,以带孩子们出去买玩具、买零食、玩游戏等为由,对幼儿进行“哄骗”。“在不到20分钟的过程中,成功骗取了共46名小朋友到幼儿园大门后”,园方相关负责人告诉记者,被“拐骗”的“宝宝”,有些是全班出动,有的则是三五成群,一个个兴高采烈。当孩子们被幼儿园门卫拦下来时,还很开心地跟保安师傅说着再见。

  面对这一假设的“受骗”场景,家长们一个个感慨不已。其中,一名扮演“骗子”的家长感慨地表示,“自己骗了别人家的小朋友,但自己的女儿也被别人骗出来了!自己在家时再三叮咛,不能跟陌生人走,女儿答应得很好,但在实际中,单纯的孩子还是很容易被各种诱惑吸引。”

  演练结束后,教师结合实例及当天的演练情况,对孩子们进行了安全再教育,反复警醒,让孩子谨记“不跟陌生人走”。

  (原题为:《幼儿园请来家长扮演“人贩子” 20分钟“拐走”46名宝宝》)

(责编:郝孟佳、熊旭)

推荐阅读

以老带新、升级课程、缩减课时,校外培训机构“花式涨价”没商量 记者近日在广州、武汉等地调查发现,今年9月开学以来,校外培训机构都有不同程度的涨价,特别是一些大型知名培训机构,不仅规模在不断扩大,而且涨价也“没商量”。【详细】

原创报道|